miércoles, 6 de junio de 2012

Coca d'aubercocs





















































Ingredientes:
1 yougur
2 medidas del recipiente del yougur de harina bizcochada, o harina normal y añadir levadura
1 medida puré de patata en polvo
3 huevos
1/2 medida de aceite suave o 1 cucharada de margarina
4 albaricoques



Preparación:

Separar la yema de la clara y batir la clara a punto de nieve, luego ir añadiendo  los demás ingredientes hasta que quede una pasta homogénea. 
Verter la mezcla en el recipiente para hornear, distribuir los albaricoques partidos por encima.


Horneado:
Calentar el horno a temperatura 175ºC.
Introducir la bandeja en el centro del horno y con calor arriba y abajo durante 35 minutos hasta que esté dorado.



Variaciones
  • Dependiendo del gusto de cada uno se puede añadir algo más de harina o menos/más azúcar.
  • Los albaricoques mejor si son dulces, hay una variedad muy dulzona. En caso contrario se puede añadir encima del albaricoque azúcar para quitar la acidez.
  • Se suele presentar con azúcar en polvo, por encima.

No hay comentarios: