lunes, 27 de septiembre de 2010

Així m'ha surtit!


Te bona pinta

350 agua tibia
500 grs harina preparada chapata
1 cucharadita de aceite de oliva

Llavors he espitjat els botonets.

2 esponjós
pes 750
1/2 torrat
Start

eh voila!

9 comentarios:

Testigo-gráfico dijo...

I lo bo que es... uuummmmm.
Com diuen a sa canço... todos queremos más... je,je.

Marga dijo...

Ara he acabat de fer pa integral.
M'ha surtit de gust bunissim!
M'he menjat un poquet de crosta amb oli i olives ummmm...he trobat que de gust se sembla molt al pa de barra moreno.


350 ml d'aigua teba
1 pizqueta de sal
Aquest l'he fet amb farina integral de alcampo un paquetet de 500 grs
He posat 1/2 pastilleta de llevadura de forn que venen al Mercadona.

He fus sa llevadura amb un poc de s'aigo i l'he mesclada amb la resta d'aigua.
Desprès sa farina
un poquet de sal.

Llavors he espitjat els botonets.

2 esponjós
pes 750
1/2 torrat
Start

eh voila!


Aquest no ha quedat tant pujat, ha quedat sense panxa...je...je
s'altre me va quedar sa muntanyeta, amb panxeta.

De gust m'agrada més aquest, tal vegada la propera vegada no hi posi la sal. Segons vaig llegir la sal fa baixar el tou. Total a la meva recepta no deia res. El pa mallorquí no en té de sal.

Fernanda dijo...

Qué rico, te ha salido con forma de pan de molde, auque supongo que sabrá a pan casero.

Qué bien tener ese aparato en casa , porque ahora los panes que hacen es que no saben a nada, como no lo compres en horno de leña autentico, y ya van escaseando.

Petons!!

Fernanda dijo...

Me das un poquet??

Margalida dijo...

Te he mandado un pan por correo rápido para que lo pruebes.

Está buenísimo, ya casi no hemos vuelto a comprar pan del otro tipo.

El que más me gusta es el integral, el sabor es muy acertado.
Del preparado para chiapata no he vuelto a comprar.

Hice varias veces con tomate+pimiento seco+bacalao+un poquito de orégano.
Un día de estos lo voy a hacer sin que sea esponjoso, mira que si me sale un ladrillo...

También con la panificadora he hecho tarta de manzana y otra de plátano. Estoy con el juguetito encantada.

Para hacer el pan le he cogido el truqui y no me lleva más de 3 minutos en prepararlo todo, el resto del tiempo lo hace solo.

El otro día cuando puse los ingredientes para el pastel de manzana, me preocupaba por si no salía bien, y me tije ¿porqué te preocupas lo máximo que puede pasar es que lo tengas que tirar?

¡A disfrutar!

Felicitas dijo...

Una pinta inmejorable... aunque me temo que llego tarde y sólo quedan las migas.... buaaahhhh
;O)

Marga dijo...

Fely también te mando otro, por correo rápido...
Ya incluso lo he mejorado, lo hago con harina integral en su punto justo.

Ahora está recién sacadito y crujiente.

A veces también hago alguno con tomates, pimientos y bacalao (todos los ingredientes secos) y aceite de oliva. Sabe muy bien.

Es ideal para hacer el aperitivo

Margalida dijo...

A los anónimos que veo el comentario através del correo pero no sale en el post, les digo que los he leído y que muchas gracias por comentar.


Desconozco el porque no salen en el post.

Hay un comentarista que dice que le ha aprendido mucho en el de las empanadas...
Me alegra mucho haber aportado un poquito, pues seguro que tu pusiste el resto.

Gracias.

Testigo-gráfico dijo...

Parece que estamos a dieta... tendremos que preparar más platitos suculentos, je,je.