viernes, 1 de enero de 2010

Robiols de confitura de codony






Los Robiols:
Para hacer unos 30 robiols medianos necesitamos los siguientes ingredientes:
Para la masa:- 1 kg. de harina normal
- 200 gramos de manteca (o mantequilla)
- 2 tazas de aceite de oliva
- 3 copitas de vino blanco dulce
- 3 yemas de huevo
- 90 gramos de azúcar molido
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear (opcional)

Y para el relleno de los robiols:
- 1 kg. de confitura de cabello de ángel (de calabaza)
- o 1 kg. de confitura de membrillo.

7 comentarios:

Gloria dijo...

Que rico se ve esto Marga, los haría con dulce de membrillo, cuando maduren! me encanta el dulce de membrillo, Feliz año amiga, besoos gloria

Margalida dijo...

Hola Gloria, Feliz año. Sí están buenísimos rellenos del dulce de membrillo.
Los que se venden en las pastelerías suele ser con cabello de ángel, o de flam también.
Los particulares los hacemos variados, queda muy bien con requesón dulce.

Gloria dijo...

Me dan hambre cuando los veo, viste que te contestè sobre los polvos de bicarbonato o bicarbonato de soda? besoosss glor

que seas un muy buen año!

Margalida dijo...

Sí, lo leí. Gracias. Siempre me hago un lío.
Hice los buñuelos ¿te acuerdas que comenté que había hecho unos? pues les puse bicarbonato porque en una receta lo decía y me hicieron tantas burbujas que al girarlos me salpicaron las manos.

Antes siempre los hacía con levadura de panadería, o la del canario. Hay otras marcas que el sabor no me gusta tanto, las encuentro algo saladas.

Gloria dijo...

Marga no sé tu receta pero siempre las mias que llevan bicarbonato es 1/2 cucharadita o máximo 1 cucharadita, generalmente la llevan las recetas con chocolate.
besooos
Me gusta tu masa de robiols. gloria

Gato dijo...

El promés es deute, i més val tard que mai. Estan riquisims aquests robiols!
Petonets.

Margalida dijo...

Ara ja estaven un poquet fortets, i als moixets els hi agraden les delicatessen.
je...je
benvingut.