viernes, 2 de octubre de 2009

Sobrassada de Mallorca



Recordant els temps passats,
quans de nins per berenar menjaven una llesca de pa amb sobrassa i per damunt ben ensucrada.
Era altre temps,
on els dolços no eren tan extens.
Altres vegades era amb una cullarada de mel i pasada pel foc.
Com m'agradava la llangonissa torrada,
i encara ara m'agrada.
La meva mare cada vegada me recordava que no la tingués tant en el foc que de la tallada no en quedaria res.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Perdona Marga, tuve que rehacer el blog y se me fue tu blog de cuina.
Esta vez lo pongo en mis favoritos.
Se me hace la boca agua leyendo todo lo que dices.
Y es verdad, eran otros tiempos, comíamos lo que había, y lo que había solía ser muy rico y substancioso.
Lo que no sabía que la sobrasada se podía comer con azucar o con miel. Habrá que probarlo.
No sé si Gloria conocerá la sobrasada.
Muy gracioso lo de tu madre. I tenia raó, la llonganissa molt torrada no es bona, i queda totalment consumida i dura com una pedra.
La preciosidad de sobrasada de la foto no será tuya? ¡Esa, esa es la buena, y no la que venden a los turistas, que se agarra al paladar!
Un besote gordote.

Margalida dijo...

Hola Gatito...lo de la sobrasada con azúcar era lo normal entre los niños lo mismo que el colacao encima del pan y aceite.
je...je
ahora ya me suena raro, pero estaba bueno. Era sobrasada de la que se hacía en casa.
La de la foto no, no tengo idea de quién o qué será.
Ayer cuando miraba la foto desde lejos da la sensación que es otra cosa...je...je.
A nachete le gusta mucho la sobrasada con el café con leche, le pone de todo.
Los rabanitos o rábano tambén le gusta con la sobrasada, a mi ya tamibién me gusta el combinado.

Anónimo dijo...

Querida Marga, si no lo digo reviento, la verdad es que la foto de la sobrasada, vista así a palo seco, impresiona, y parece que es... ejem... lo que no es. Menos mal que lo dejaste caer tú primero, porque yo pensaba que tenía una mente retorcida.
De tota manera, visca la sobradada que està molt rica.
Besote al canto.

Felicitas dijo...

Jajajajaja, venía yo a comentarte lo mismo. El primer día, lo pensé. Y me dije: cállate, que dirán que eres una obsesa Jajajajajajaja
pero veo que no soy la única.
Anda, y cambia la trompeta esa ya, que en mi blog canta un montón... Jajajajajajaja
¡qué genial eres, Margalida!

Marga dijo...

je...je...
me había olvidado explicaros que hay sobrasada de 2 tipos además de la longaniza.
Hay la sobrasada picante y la dulce.
La sobrasada picante es con pimentón picante y la dulce con pimentón dulce.

La picante es mi preferida y el subconciente me ha gustado una jugarreta...

ja...ja...ja

Marga dijo...

Como me he reido...hay que graciosos ...je...je yo que me pensaba que era la mal pensada...

Margalida dijo...

Está tardando mucho en cambiarse la foto en los enlaces, lo siento... ya falta menos espero que de un momento a otro quede la otra imagen fuera.

Felicitas dijo...

Ay, qué risa, Margalida...
Eso, eso, las cosas bien cortaditas se comen mejor...
Jajajajaja , ay, voy a parar que la lío.
Petons.
;O)