lunes, 26 de octubre de 2009

Achicoria, camaroja,


4 comentarios:

Margalida dijo...

Si quitáramos todas las hortalizas, frutas, bayas introducidas desde generaciones qué nos quedaría del lugar, sin duda esta sería una de las comidas que podríamos decir de nuestros antepasados históricos.

MANUEL dijo...

Estoy intentando enterarme, de las propiedades de la achicoria y la cebada mezcladas y tostadas que tomo como sustituto del café. Me da bastante sueño cuando me lo tomo y acbo de descubrir que fresca la achicoria se toma en ensalada.
saludos

Margalida dijo...

Hola Manuel, nosotros aquí la comemos mucho es una delicatesen.
Se suelen coger los brotes enterrados dentro de la tierra que son muy blancos.
Lo que lleva mucho trabajo luego de limpiarlas, para darme más prisa me conformo con las que son más verdes que hay más para comer y menos que limpiar y muy fáciles de encontrar.
La sensación que uno tiene es que quita mucho la pesadez, limpia la sangre me parece.

Tostada con cebada no tengo idea, pero la cebada me parece que también tiene muy buenas propiedades

MANUEL dijo...

Hola Margalida:
Tengo curosidad por descubrir la planta e intentar localizarla en el campo, yo vivo en Jaén y
aqui puede que se conozca con otro nombre -compro en el supermercado unos paquetes que parece ser, la raiz seca tostada y molida con eso y tambien cebada igualmente; me hago los cafés, que yo llamo ecologico por sus buenas propiedades.
Agradeceria unas fotos de la planta y su uso en la ensalada, mi correo gregori.zafra@gmail.com
Un saludo