lunes, 10 de agosto de 2009

Menudillos de pollo o de conejo


Ingredientes para 3-4 personas:
1/2 kilo de patatas
menudillos de pollo o de conejo
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
una pizca de mejorana
una pizca de sal y pimienta molida negra.

preparación

Pelar las patatas y cortarlas a cantos, luego freirlas.

Los menudillos deben ser bién limpios, empezando por el hígado que no tenga nada de hiel.
Las mollejas aunque aparentemente estén limpias, hay que limpiarlas más. Quitar los posibles restos que aún quedan y limpiarlos con sal, agua y vinagre. Dajarlos un ratito, luego quitarles el agua. Cortarlos a trocitos y freir primero las mollejas, con unos ajos cortados a tiras. Cuando estén bastante doraditos podemos añadir los hígados y corazón con la hoja de laurel y la mejorana.

Al final lo mezclamos todo apartándolo del fuego.

5 comentarios:

Gloria dijo...

Que rico se ve esto Marga, bueno yo lo tendría que hacer con menudillos de pollo, si la Espe me ve cocinando conejo me mata, sabías que aquí en los cerros hay muchos conejos, de hecho los jardineros salen a cazar conejos, pero la Espe los ama, besosoos Gloria

Margalida dijo...

Normalmente lo hago de pollo, pero a veces también lo he hecho de conejo, pato y está muy bueno.

El conejo sin la piel impresiona mucho, mejor no pensar mucho con el animal que sino uno no come y menos lo arregla para comer.

Felicitas dijo...

Si, tienes una pinta muy buena, Margalida... oh, entre tú y Gloria ma matáis... ¡que estoy a dietaaaaaaa!!!
Jijijiji, es broma.
Se ve muy sabrosón.
Besitos, linda.
;O)

Felicitas dijo...

Agggg, he dicho tienes una pinta muy buena... Jajajajajajaja
quería decir: TIENE.
(que no soy tortillera, no, tranquila) jijijiji

Margalida dijo...

je...je...
no acababa de cuadrar la pinta de peinar con la tortillera...je...je...je

Pues ya me gustaría tener buena pinta...
De sabor nos gusta mucho. A mi me gustan muy crujientes que hagan crac, crac...
Hay manjares que dejan de serlo por las modas.