martes, 11 de agosto de 2009

Bullit


Ingredientes para 3-4 personas:

1 kilo de patatas
1/2 col
1 litro de agua.
carne
sal

Preparación:
Limpiar las hojas de la col.
Pelar las patatas, cortarlas por la mitad o en trozos grandes.
Poner el agua a hervir. Cuando empiece a hervir poner la carne unos 15 minutos o menos depende de la carne. Añadir la col, cuando vuelva a empezar a hervir añadir las patatas. Dejarlas hervir a fuego mínimo durante unos 10-15 minutos. Poner sal al gusto.

Nota:Sin olla a presión.

Es muy importante poner buena patata, hay muchas variedades.
Las hay que son para hervir y para freir.
Si se hace con unas patatas adecuadas no hace falta ni siquiera carne por el buen sabor que se consigue.
El bullit de verano no suele llevar carne y se puede comer frio.
Si se ponen unas judías tiernas también está perfecto.

9 comentarios:

Testigo-gráfico dijo...

Y lo bueno que está añadiendo un huevo duro y aliñada con sal, aceite y un chorrito de vinagre, ummmmm.

Me apunto a comer y con el caldo sobrante, siempre podremos preparar una sopita de esas que "levantan a un muerto", como decían nuestras madres y abuelas.

Saludos gastronómicos.

Anónimo dijo...

eso de la comida va contigo pillín.

Gloria dijo...

Me encanta Marga, además que me gusta mucho la col, antes mi mamá hacía un guiso similar, me llegó a dar hambre,besoos Gloria

Margalida dijo...

Hola Gloria a mi también me gusta la col, además según leí tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud.
Es un plato muy sencillo que te deja muy bien. Sobre todo en verano que no apetecen las comidas muy cargadas.
A mi me gustaría vivir en una casa con un jardín tan grande como el tuyo, me conformaría con la mitad para sembrar mis verduras preferidas.

Nachete unas patatitas del propio campo serían buenísimas, aún recuerdo el bullit que hizo un día mi padre, era más bueno. Sin huevo y sin carne, pero la patata era más buena...no he comido otro hervido igual.
Había unas patatas buenísimas, según vi un día todas estas semillas antiguas quieren volverlas a poner y que las personas las puedan sembrar en sus campos.
Sería muy buena idea.

Testigo-gráfico dijo...

Anónimo, parece que soy para tí como un libro abierto.
La comida que prepara Margalida, es una fuente de inspiración para los sentidos... eso no quiere decir que mi peso no deje de aumentar.
Pero hablando de Kg. con un amigo tomando una cerveza, je,je. Sabes que esto engorda? y me contestó ... y lo que cuesta mantener los Kg. conseguidos.
Menos mal que con el Bullit y la col, no aumenté mucho mi tonelaje.
Sin más y como dicen los franceses... Bon appetite.

Margalida dijo...

Sí los hombres cuando entran en casa y huelen a la comida que les gusta...cambian de cara...tampoco hay que mal acostumbrarlos que se habituan y se vuelven muy exigentes...

Hay que reconocer que con los gustos de la comida sí has cambiado mucho desde que te conocí hasta el día de hoy.

Testigo-gráfico dijo...

Sí los hombres cuando entran en casa y huelen a la comida que les gusta...cambian de cara.

Y si no les gusta, cambian la cara dos veces... una cuando la huelen y otra cuando están en presencia de su mujer y le dicen "muy rico este guiso". (Por si las moscas)

Menos mal que no es mi caso, pero como dicen "haberlos, haylos".

Gloria dijo...

Gerardo y gerardito aquì no perdonan la cena Marga, yo a veces harìa una cosita poca porque ni ganas tengo a ves (de cocinar en la noche) pero gerardito me dice ¿Què vamos a cenar? y listo. xxxgloria

Marga dijo...

cenamos me suele caer fatal dependiendo del tono empleado.