miércoles, 8 de julio de 2009

Pimientos asados, prebes torrats.


ingredientes
2 pimientos rojos
2 berenjenas
5 tomates
1 poco de sal
1 chorrito de aceite

Una vez lavados y secados los pimientos, berenjenas y los tomates. Pondremos una gotas de aceite por los pimientos para que luego una vez asados sean más fáciles de pelar.
Ponemos en el horno a fuego fuerte para que se asen.
Una vez asados, los dejaremos enfriar para pelarlos y quitar las pepitas.
Luego los cortaremos a tiras, y a trocitos pequeñitos.
Les pondremos aceite y sal.

También se pueden asar encima de las brasas. Tienen un sabor mucho más bueno y son más tiernos
Es un plato que se puede acompañar con huevos duros, bacalao crudo, anchoas, queso. Con pescado ahumado queda muy bien.

2 comentarios:

Testigo-gráfico dijo...

Te doy la razón, sobre las brasas, que buenos salían.
Mi madre "de niño" me solía dejar que los pusiera sobre "sa carbonisa" hasta que tenían su puntito correcto, para mí era una fiesta... no tanto cuando me decía de pelarlos.
He de reconocer que lleva su trabajo, el pelarlos y realizar todos los pasos necesarios para convertirlos en ese sabroso plato.
Como siempre, dura más el tiempo de preparación que el que tarda en desaparecer de la mesa.
Un guiño culinario.

Margalida dijo...

A mi también me gustan mucho, me gusta mucho el olorcito que desprenden y se huele desde lejos.