jueves, 30 de julio de 2009

Mejillones al vapor











Ingredientes:

2 kilos de mejillones
1/4 de limón

1 diente de ajo


una ramita de perejil

una pizca de pimienta negra molida
una pizca de sal.

Preparación:
limpiar de todas las cuerdas los mejillones, raspando con un cuchillo. Quitar también los caracolillos pegados si los hay. Dejar la concha lo más limpia posible.
Separar los que están rotos o muertos.
Lavar con abundante agua varias veces.
Poner en una olla con fondo difusor si se tiene, si es con fondo difusor no se pone nada de agua.
añadir la sal, la pimienta, el perejil, el ajo a trocitos, el limón en trozos grandes unos 6 trozos.
En el fuego fuerte durante unos 10 minutos. Voltearlos impulsando con la olla para que se cuezan todos por igual y se abran también los que están arriba.

2 comentarios:

Gloria dijo...

Me encantan los mejillones y estos me saben deliciosos! Gloria

Marga dijo...

Éstos están buenísimos.
Si no fuera por el tiempo que llevan de limpiar las cuerdas y lo demás seguramente comería más a menudo.

¿Sabes si hay alguna manera de quitar las cuerdas de manera rápida?
¿Sabes algún truquillo?a re