jueves, 9 de julio de 2009

Coca de albaricoque, coca de frutas.




Ingredientes para la pasta:
1/2 Kl de harina de fuerza=la de pizza
35 grs de levadura de panadero
1/2 vasito de azúcar
1/2 vaso de agua tibia
3 huevos

Poner la harina tipo volcán y en el interior poner la levadura con el agua para que se mezcle. Añadir el azúcar, los huevos.
Mezclarlo todo hasta que forme una bola. En el último momento poner un chorrito de aceite, de girasol o cualquier otro aceite de poco sabor, en las manos y ponerlo por la pasta y seguir amasando.

Poner la masa encima de una olla con agua caliente durante 10 minutos.
Poner luego en un molde que aumente hasta que salga.

nota:

- si está bien hecha aumenta muchísimo, sabe a la ensaïmada. Es la misma pasta base.

- Ha de leudar durante varias horas para que esté en su punto.

- Los puntos rojos son sobrasada, nuestro embutido típico, de Mallorca
Se ponen 1/2 albaricoques.

4 comentarios:

Testigo-gráfico dijo...

Unos alimentos a los que no les hace falta fecha de caducidad... nunca llegan a ella.
Hay que avisar que :
Tienen efectos colaterales en el peso.
Se recomienda un consumo moderado.

... Ni caso, muchas advertencias es mejor olvidarlas.

Margalida dijo...

por eso no hago comida para no engordar...porque toda la que haga siempre me gusta...
bueno alguna vez no, muy poquitas la he tenido que tirar.

Margalida dijo...

Éstas no han salido como debían salir, eso es la falta de costumbre y de práctica.

Ya practicaré tengo un buen colaborador para los nuevos experimentos...

Al menos estas han quedado bien para la foto, la de ayer de manzana por dentro que sabe riquísima y está buenísima tendrá que ser otro día para la foto.
Esta no posará para el blog...

Anónimo dijo...

Took me time to read the whole article, the article is great but the comments bring more brainstorm ideas, thanks.

- Johnson