martes, 28 de julio de 2009

coca con cerezas


Ingredientes:
1 el zumo de una naranja
1 huevo
1 cuacharadita de levadura química.
1/2 tacita de aceite de girasol o maiz. Un aceite suave.
1/2 tacita de agua tibia

Preparación
Amasar y mezclar la harina que se beba, todo mezclado sin preocuparse de como va a quedar. No hace falta subir ni el huevo, ni mirar mucho la harina que sea de un tipo u otro.
Si queda tipo suela de zapato mejor. La gracia es que haga crac, crac cuando la comes.
Le he puesto por encima mermelada de melocotón y las guindas.
Luego en el horno a unos 180º durante unos 30 minutos. Miras que te guste de color, a mi me gusta doradita.

5 comentarios:

Gloria dijo...

Esto se ve deliciosos Marga, pero danos la receta porfa!! me encantan las cerezas! besoos Gloria

Marga dijo...

je...je
gracias Gloria.

Luego la pondré es que es una pasta muy poquita cosa, pero nos gusta.
Mi hija hoy me ha pedido la que lleva huevo y es de la misma pasta para variar un poquito.


para la pasta he puesto:
1 el zumo de una naranja
1 huevo
1 cuacharadita de levadura química.
1/2 tacita de aceite de girasol o maiz. Un aceite suave.
1/2 tacita de agua tibia
la harina que se beba, todo mezclado sin preocuparse de como va a quedar. No hace falta subir ni el huevo, ni mirar mucho la harina que sea de un tipo u otro.
Si queda tipo suela de zapato mejor.
La gracia es que haga crac, crac cuando la comes.

La pasta de la coca de las cerezas es la misma, la que me ha sobrado.
Le he puesto por encima mermelada de melocotón y las guindas.

Tu haces delicatesen con tus postres.

Esta coca del huevo nos recuerda a la que nos hacía mi madre en plan rápido cuando ya habíamos preparado para la coca de pimientos asados o la del trampó.
Si sobraba un puñadito de pasta hacía esta otra añadiendo el zumo de la naranja y el huevo y la harina que se bebía.

La pasta una vez puesta en el molde por encima se pone:
2 huevos igualito que para la tortilla
1 cucharada de azúcar.
1 pizquita de sobrasada, si tienes o te gusta.Yo pongo mitad si y mitad no.

Felicitas dijo...

Sí, tiene que estar muy buena esta coca de cerezas. ¿No se pueden hacer con cerezas naturales?

Gloria dijo...

Gracias la voy a copiar Marga, besoos, gloria

Marga dijo...

Sí son lo que hay...no me complico la vida en la cocina.
Son picotas, porque ahora no venden cerezas.
Así como soy yo tanto me da poner manzana como melocotón o lo que sea.
Antes casi nunca al entrar en la cocina tenía pensado que iba a hacer.
Entraba y con lo que tenía hacía la comida.
Ahora he llegado a tal punto de vaguería cocinil que no me apetece hacer nada, ni tampoco me viene la inspiración de hacer comida.


Gloria seguro que tu la vas a mejorar.
Hazte la idea que no es ninguna delicatesen, es rústica a más no poder...
el sabor que me ha salido es de tipo galleta-robiol.
Supongo que si le ponen mantequilla puede tener un sabor tipo pasta de té.
Pueden quedar bien tipo galleta de té con 1/2 cereza...
Con arándanos también toca tener muy buen sabor.