viernes, 24 de julio de 2009

Buñuelos de patata


Ingredientes:
200 gramos de harina extra.
10 gramos de levadura
400 " patata o pure de patata
3 huevos
1 vaso de agua

11 comentarios:

Felicitas dijo...

¿Le echas sal?

Marga dijo...

Que susto, he mirado por si le había puesto sal...
no, no se pone sal. Se pone azúcar

¿lo dices por la patata?
¿lo dice por los churros que parece que llevan?

el sabor y la textura es muy diferente al churro.

La patata queda como harina, también se puede poner boniato=batata.
En muchas de nuestras recetas de dulces se pone patata.
En un tipo de coca de Navidad también se pone.

Marga dijo...

Un día que esté inspirada para la cocina compraré almidón que vi que venden para cocina, no el de la plancha.
Se hace un postre que se llaman cuartos...

¿a ver si me atrevo?
¿has preparado tu?

¿has preparado fruta escarchada?
A ver si Gloria sabe hacer.
Me encanta la fruta escarchada.

para que no se reblandeciera la ponían con agua cal
En casa ya no se hace agua cal, cualquiera se atreve.

Felicitas dijo...

Sí, lo decía por la patata, pensé que quizás estaban pensados para ser una especie de saladitos.
Como ves, Margalida, no tengo ni pijotera idea... jajajajajaja
¡Tienen muy buena pinta, la verdad!
Yo no he preparado cuartos, bueno, cuartos de pollo con ajitos, sí.
jiji
Petones,
;O)

Felicitas dijo...

Me ha salido poner petones. jajajajajajaja
Estoy cegatona total
Petons
;O)

Gloria dijo...

Que ricos se ven Marga, vaya, tambièn pensè que eran con sal, asì que llevan azùcar?? vaya,vaya nunca se termina de aprender dice Mami. besoos Gloria

Fernanda dijo...

¿Le echas Maizena? Anoche a la merluza la rebocé con maizena porque la harina normal me di cuenta que la tenía de fecha del 2008. Me he pedido por correo el libro de recetas de Maizena, ya tenía dos : el de los postres y el de recetas saladas. Pero este lleva recetas modernas.Es genial. Muac.

Fernanda dijo...

Los que salen muy buenos con azucar son los de zanahoria, esos los sabe hacer mi madre, yo no.

Marga dijo...

También tenía un libro para hacer recetas de maicena. Estará por allí...

No le ponemos maicena, tocan estar buenos también.

Los cokitos de zanahoria están también muy buenos...
El otro día creo que comí una coca que llevaba zanahoria, lo digo por el color.

La maicena es una harina mucho más refinada que las normales, seguro que te salió de categoria.

Ahora que dices de rebozados me encanta el pulpo rebozado y el rape rebozado...
Ultimamente no hago pulpo rebozado.
Con el pulpo en una comida llegué a hacer muchísimas recetas diferentes.
Pulpo a la gallega, pica pica, pelotas, con cebolla, rebozado.

nachete ¿cómo van los pulpos?
que este año no los vas ni a ver.

Gloria dijo...

Marga que sartèn más grande, haces la paella ahì??? Mi sartèn es màs chica, besoos Gloria

Margalida dijo...

No Gloria,
je...je...je
esta foto es de otro, la he pillado por internet...
Me gustó porque es la típica de los que hacen buñuelos para vender...la encontraba muy auténtica...
De todas maneras en las casas cuando hacían buñuelos para la fiesta familiar solían tener una sartenes grandes.

Los hago en la sartén de unos 25cms de diámetro y unos 3cms de alto, más o menos deben ir holgaditos.
Si están anchos ellos mismos se dan la vuelta solos cuando están cocidos por aquel lado.
De todas maneras a veces les doy la vuelta.