martes, 28 de julio de 2009

berenjenas a la vinagreta


ingredientes:
1 berenjena
1 diente de ajo
un poco de mejorana seca
aji molido o pimentón colorado picante y dulce
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre.
1 pizca de sal.

preparación:
partir la berenjena en lonchas por corto o por largo y cortarla luego en tres trozos.
dejarla durante 1/2 hora en agua y sal para que salga el amargor.
Quitar el agua y ponerla a cocer con agua y vinagre durante unos 15 minutos.
Escurrir el agua, ponerla en un bote una capa de la salsa y una capa de berenjena. Seguir así hasta que se ha puesto toda.

Salsa:
majar el ajo, mezclar la mejorana, el aji o pimentón, el aceite y el vinagre y una pizca de sal.

Se puede comer al momento o ir comiendo a los días siguientes. Queda muy bien encima de
una tostada.

No hay comentarios: