viernes, 31 de julio de 2009

Arroz seco, paella


Ingredientes para 3 personas:
250 gramos o unos 14 puñaditos de arroz
200 gramos de pollo
200 gramos de carne de cerdo

1 litro de agua
1/4 cebolla
1/2 pimiento rojo
6 mejillones
3 langostinos o gambas
1 calamar
3 judías o un puñadito de guisantes
2 champiñones
1 alcachofa.
1 tomate picado.
colorante con sabor para paella
1 poquito de sal y pimentón rojo.
1 rodaja de limón.

Sofreir las gambas a fuego fuerte apartar del fuego y en el mismo aceite freir la carne una vez que este dorada poner el calamar, la cebolla para que se dore un poco, luego añadir el pimiento rojo, las judías, la alcachofa, los demás ingredientes para que cojan un poco de sabor en todo el conjunto. Añadir un ajo picado y perejil darle una vuelta y añadir el agua o caldo. Apartar los mejillones para que no pierdan sabor.

Dejar que cueza unos 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo poner los mejillones, el arroz y remover un poco el arroz, no volverlo a remover más.
Añadir los langostinos, la rodaja de limón, dejar que cueza a fuego fuerte.
Si se quiere con el fondo doradito seguir un poquito más con fuego fuerte, teniendo cuidado que no se queme en exceso.
De vez en cuando menear la olla para que el caldo se distribuya. Al tener poquito caldo, Un poquito antes de que esté acabado de hacer se apaga el fuego para que no se queme y acabe de hacerse.

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